Павловская ТГ

В Павловской громаде появилось коммунальное предприятие с названием «КАСКАД». Вернее, оно появилось взамен ликвидированного недавно КП «Джерельце», которое относилось к Павловскому сельскому совету бывшего Арцизского района. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Решением совета Павловской общины от 4 февраля 2022 года в задачи новосозданного предприятия, территориально расположенного уже в Болградском районе, входит решение вопросов водоснабжения конкретных населённых пунктов Павловской громады: Павловки, Вознесенки Первой, Вишняков, Зеленой Балки и Новомирного. Жителям этих населённых пунктов необходимо заключить договоры с новым коммунальным предприятием на предоставление услуг по централизованной поставке холодной воды.

Помимо «КАСКАДА», в Павловской сельской территориальной громаде Болградского района надлежащее состояние систем водоснабжения населенных пунктов обеспечивает ещё одно коммунальное предприятие – КП «Водограй». Оно обслуживает Долиновку, Новые Капланы, Васильевку. Данное предприятие осуществляет и другие виды деятельности, к которым относятся земляные работы (услуги экскаватора), предоставление услуг автовышки и вывоз бытового мусора. И вот 14 февраля, несмотря на праздничный день, работники «Водограя» устраняли прорыв водопровода в Долиновке на улице Новой. В ходе ремонтных работ была заменена часть водопроводной трубы.

Руководство Павловской громады обращается к жителям Павловки с призывом заключить договоры с «КАСКАДОМ», а также договоры об оказании услуг по вывозу мусора (бытовых отходов). В Павловке и в Вишняках планируется подключение узлов водоучета (водомеров). Льготной категории населения (пенсионерам, инвалидам) счетчики будут предоставляться бесплатно.