На прошлой неделе, 21-22 апреля, в Ровно состоялся юбилейный международный дегустационный конкурс «East European Beer Award-2021». В нем, помимо продукции Измаильской пивоварни, две медали – «золото» и «бронзу» получило килийское пиво. Об этом журналисту интернет-издания «Бессарабия.UA» сообщила главный технолог Килийской пивоварни Елена Захватаева.

Килийская пивоварня на дегустационный конкурс отправила всего три образца пива. И все три марки получили следующие высокие награды и места:

  • «Kapitan Black» – золотая медаль в категории «Темный лагер»;

  • «Ginger ale» – бронзовая медаль в категории «Пиво с оттенками вкуса»;

  • «Pale ale» – седьмое место в категории «Американский светлый эль».

В победе на подобных конкурсах есть немало секретов. Один из них – подача большого количества хороших образцов пива, ведь благодаря этому увеличиваются шансы на призовое место. Но все же самое важное – это высокое качество продукта, его выразительность, яркость, способность запомниться дегустаторам. А еще – точность в категории: пиво должно полностью соответствовать стилю.

Стоит отметить, что история Килийской пивоварни начинается с варки европейского сорта традиционного лагерного пива, получившего название «Kapitan Silver» (светлое нефильтрованное непастеризованное пиво). Произошло это в 2010 году. С тех пор пивоварня дала жизнь еще нескольким сортам пива.

Пиво на Килийской пивоварне сварено согласно немецкому закону о чистоте пива. Оборудование предприятия изготовлено в Германии, смонтировано и налажено специалистами фирмы-производителя. В свою очередь, технологический контроль процесса производства пива осуществляется командой опытных технологов.

«В 2020 году Килийская пивоварня отмечала 10-ю годовщину своей деятельности. По сравнению с другими, «возрастными» пивоварнями, Килийская уступает только в возрасте. За это десятилетие сделано много, но самым главным достижением является то, что культура потребления настоящего живого пива, сваренного по классической рецептуре, уже хорошо знакома нашим потребителям. А профессионалы пивоварения неоднократно отмечали наши успехи на всеукраинских и международных конкурсах по пивоварению. Солод, хмель и очищенная вода – это основной рецепт варки пива, который, конечно, не обходится без добавления любви к своему делу», – рассказал о своем детище нашему интернет-изданию владелец Килийской пивоварни Игорь Капитан.

Подчеркнем, что пиво «Kapitan Black» не первый раз становится лауреатом международного дегустационного конкурса в Ровно. В 2017 году эта марка получила «серебро» в категории «Темный лагер».