Начиная с сегодняшнего дня, 20 ноября, власти Килии инициировали сбор подписей граждан в пользу ремонта автодороги территориального значения Т-1607 «Измаил-Килия-Лески-Вилково». Обращение планируется направить Президенту Украины. Акция проводится совместными усилиями Килийского городского совета, волонтеров и активистов. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил городской голова Павел Бойченко.

«Уважаемые жители Килийщины, сегодня начат сбор подписей под обращением к Владимиру Зеленскому относительно ремонта автодороги Т-1607. Килийским городским советом ранее выделены средства на изготовление проектно-сметной документации. Сейчас разработка проекта завершена, документы проходят государственную экспертизу», — написал он в своем посте.

Как отметил килийский мэр, Министерство инфраструктуры и Государственное агентство автомобильных дорог обещают рассмотреть вопрос ремонта дороги при формировании производственных планов на 2020 год.

«Без обеспечения государственного финансирования ремонт невозможен. Учитывая важнейшее значение автодороги Т-1607 для социально-экономического развития нашего региона, мы, жители общины, в обращении просим Президента взять под личный контроль и всесторонне способствовать выделению средств из государственного бюджета на ремонт этой дороги. Поэтому прошу всех неравнодушных присоединиться к сбору подписей», — обратился Павел Бойченко к аудитории.

Кроме того, килийцам сообщили, что они могут не только помочь громаде своей личной подписью, но и непосредственным участием в акции. Стать волонтером может каждый желающий, обратившись в Килийский городской совет.

Среди пользователей соцсети пост мэра Килии вызвал большой отклик буквально через час после его публикации. Граждане рады инициативе, но советуют не забывать о том, что не менее важным является ремонт печально известных дорог «Мирное-Десантное» и «Килия-Новоселовка». Кроме того, многие килийцы считают более эффективным методом создание электронной петиции и сбора подписей в режиме онлайн. Так уроженцы Килийщины, живущие вдали от дома, могли бы присоединиться к ней и во многом ускорить процесс. На последнее предложение мэр ответил, что это не представляется возможным по техническим причинам.