В Одесской области утвердили список объектов дорожной инфраструктуры, которые будут ремонтировать за средства субвенции из государственного бюджета. Капитально отремонтируют дороги в Болградском, Килийском и Тарутинском районах, а в Арцизском, Саратском и Татарбунарском районах пройдут текущие ремонты. Об этом стало известно из распоряжения главы Одесской областной государственной администрации.

Всего область получила 927 млн грн на ремонт дорог местного значения, из них 454 млн грн потратят на текущий ремонт дорог местного значения, 284 млн грн – на капитальный ремонт улиц и дорог. Оставшиеся средства направят на эксплуатационное содержание автомобильных дорог местного значения Одесской области.

Согласно плану, в Болградском районе проведут капитальный ремонт на дороге «Болград – Табаки – Зализничное» (3,3 км). В Килийском районе отремонтируют мост на 24 км автодороги «Суворово – Приозерное – Шевченково». В Тарутинском районе запланирован капремонт участка автодороги «Новое Тарутино – Надречное – Веселая Долина».

На участках дорог местного значения на территории Бессарабии будет проведен текущий ремонт:

  • «Арциз – Спасское» Арцизский район;
  • «Виноградовка – Котловина – Нагорное – Орловка» Болградский район;
  • «Забары – Успеновка – Колесное» Саратский район;
  • «Петровка – Вознесенка-вторая» Тарутинский район;
  • «Белолесье – Приморское – Рассейка» Татарбунарский район.

Напомним, в первых числах марта в Одесской области начался ремонт дорог в рамках проекта «Большая стройка». Работы ведутся в Арцизском и Татарбунарском районах. Также в рамках данной программы капитально отремонтируют улицу Кутузова в Измаиле (участок от улицы Героев Сталинграда до Кутузовского парка).