ремонт дорог

Арцизский городской совет выделил более 4 миллионов гривен на проведение текущего ремонта восьми участков улично-дорожной сети Арциза. Их общая протяженность составит порядка 3,5 километров. Финансирование ремонта будет осуществляться за счет средств местного бюджета. Такое решение было принято на сессии горсовета, проходившей на минувшей неделе, сообщает Бессарабия.UA.

В «счастливчики» попали участки на улицах Соборной, Строителей, Вокзальной, Аккерманской, Независимости, переулок Транспортный, Линии 5 и 7 в Арцизе-2.

Депутаты горсовета также выделили 750 тыс. грн на изготовление проектно-сметной документации по ремонту одного из самых длинных объектов – дорожного полотна на улице 28 Июня (от Аккерманской до Вокзальной). Стоит отметить, что 28 Июня — это одна из центральных улиц, «визитная» дорога Арциза.

Что касается устранения дорожных ям, то эти работы будут проводиться воздушно-струйным методом с применением специальной техники.

Напомним, что в 2021 году на текущий ремонт городских дорог из бюджета громады было выделено порядка 1,2 млн грн. Из них 200 тысяч грн ушло на устранение ям традиционным способом (с помощью асфальтобетона). Такой  ремонт проводился на дорожных полотнах улиц 28 Июня (от Трудовой до Аккерманской), Добровольского, Строителей (от Соборной до Добровольского) и Пушкина (от Вокзальной до Соборной).

Также было выделен 1 млн грн на латание дорожных ям с применением воздушно-струйного метода. Отремонтированные таким способом латки появились на улицах 28 Июня (от Аккерманской до Вокзальной), Пушкина (от начала Вокзальной до Соборной), Соборной и частично Бондарева (в районе административного здания Арцизской громады).