кабмин

Кабинет Министров одобрил постановление о работе работников субъектов хозяйствования государственного сектора экономики на период военного положения. Работа за пределами Украины допускается только в случае служебной командировки. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на постановление от 26 апреля 2022 г. № 481.

Согласно документу, для работников может вводиться удаленная работа при наличии организационной и технической возможности для выполнения их обязанностей.

«Работа сотрудников, членов исполнительного органа и руководителей субъектов хозяйствования за пределами Украины допускается только в случае служебной командировки, оформленной в установленном порядке», — говорится в постановлении.

В случае пребывания работников в рабочее время за границей без решения о командировке к ним может быть применено дисциплинарное взыскание.

Кроме того, в случае пребывания членов исполнительного органа или руководителя субъекта хозяйствования в рабочее время вне рабочего места в Украине без соответствующего решения или пребывание в рабочее время за рубежом, за исключением нахождения в командировке, к ним может быть применено дисциплинарное взыскание или прекращены их полномочия.