Об этом заявил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook, передает Depo.ua.

«Пока в наших государственных органах нормально не работают каналы внутренней коммуникации, я хотел бы в этом посте обратиться к тем государственным служащим, которых коснется такая оптимизация. Решение о сокращении было непростым, но необходимым. Мы должны существенно повысить эффективность работы государственных органов», – отметил Дубилет.

Также министр КМУ пообещал «минимизировать удар» для уволенных сотрудников и создать все условия, чтобы найти каждому госслужащему новую работу, даже до момента увольнения.

«Повторюсь, это болезненное, но необходимое решение. Я считаю, что Правительство должно проводить эти сокращения более плавно последние 2 года (с ходом децентрализации). Однако, к сожалению, этого не делалось — возможно, из-за выборов», – отметил Дубилет.

Напомним, Кабинет министров Украины одобрил сокращение с 1 января 2020 года штата областных государственных администраций (ОГА) и районных государственных администраций (РГА) на 50%. По словам на тот момент премьер-министра Владимира Гройсмана, эта оптимизация не касается Донецкой и Луганской областей, а также социальных служб местных администраций.