фото измаильский отряд

20 февраля 2019 года в рамках реформирования системы охраны морских рубежей по инициативе Регионального управления морской охраны, распоряжением Кабинета Министров Украины был создан Измаильский отряд Морской охраны. Сегодня Измаильский отряд Морской охраны отмечает 3 года со дня его основания. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на пресс-службу Морской охраны Государственной пограничной службы Украины.

Измаильский отряд Морской охраны — уникальный отряд, судьба которого отражает непростой путь развития Морской охраны. Минувший год для него был знаковым: 14 октября 2021 года в Запорожье, на острове Хортица, во время торжеств по случаю Дня защитников и защитниц Украины, Президент Украины вручил командиру отряда Боевой флаг 18-го отряда Морской охраны Государственной пограничной службы Украины.

Служащие отряда Морской охраны эффективно выполняют задачи по обеспечению неприкосновенности государственной границы на реке Дунай и в Черном море. На страже соблюдения пограничного законодательства, моряки-пограничники также принимают участие в поисково-спасательных операциях на воде, противодействуют браконьерской и другой противоправной деятельности на границе и в пограничной зоне.

Так, в течение года охранниками границы во взаимодействии с другими правоохранительными органами региона, выявлены и насечены 2 случая незаконной вырубки леса, в том числе и на заповедной территории.

В целях противодействия браконьерству изъято около 2200 метров сеток, 60 ятеров, из которых в природную среду выпущено 3️8 единиц рыбы, занесенных в Красную книгу Украины. Кроме того, более 70 единиц рыбы промышленных пород и 150 раков. Таким образом, предупреждены убытки государству на общую сумму более 1,5 млн грн.

В вопросах противодействия налаживанию каналов контрабандной деятельности разоблачена и дискредитирована масштабная схема незаконной поставки в страны ЕC контрафактной табачной продукции на сумму почти 3️0 млн гривен.

Персонал Измаильского отряда Морской охраны активно вовлекается в международные учения SeaBreeze и Riverine. Перенимая опыт иностранных коллег, моряки-пограничники овладевают стандартами NATO и стран ЕС и демонстрируют высокий профессионализм, подготовку и преданность своему делу. К примеру, искусные действия морских пограничников в ходе операции по поиску и спасению в штормовом море парашютиста поразили международных партнеров и были отмечены командованием ВМС ВС Украины.

По случаю годовщины Измаильского отряда за добросовестное исполнение служебных обязанностей, профессионализм и патриотизм 3️0 военнослужащих и работников отряда получили награды высшего командования, а также поздравления с пожеланиями крепкого здоровья, надежных товарищей и безотказной службы корабельно-катерного состава, согласия и гармонии в домах, мирной и интересной службы.

фото измаильский отряд