овощи Измаил

Овощные ряды на бессарабских рынках практически круглый год не бывают пустыми. Даже во время военного положения в стране они остаются наполненными красочными овощами и фруктами, радуя как местных жителей, так и приезжих. А вот цены на сочный сезонный товар на прилавках сегодня чаще вызывает не улыбку, а горестный вздох. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Ранние, выращенные в теплицах, овощи и фрукты и привозные турецкие уже понемногу уступают «нормальным», выращенным на грядках и садах. Однако цена на сезонные природные витамины продолжает оставаться довольно-таки высокой:

– кабачки  — 35-38 грн;

– клубника — 70-75 грн;

– вишня — 50-60 грн;

– черешня — 80-100 грн (в зависимости от сорта);

– горох 35 — 0 грн;

– баклажаны — 120 грн;

– болгарский перец — 100 грн;

– редис — 40 грн;

– цветная капуста — 55 грн;

– молодая капуста — 65 грн;

– молодой картофель — 50 грн;

– картошка прошлогоднего урожая — 20-25 грн;

– огурцы — 55-60 грн;

– помидоры — 75-100 грн;

– лук — 30 грн;

– морковь — 30 грн;

– зелень 1 пучок 5 грн;

– яблоки 14-20 грн.

На оптовом рынке старую картошку в сетках можно купить по цене от 10 до 15 грн за 1 кг. Отметим, что ближе к обеденному времени продавцы всегда немного опускают цены, чтобы продать скоропортящийся товар.

Опять же, цены каждый день немного меняются, и если вы хотите приобрести вкусные и свежие овощи и фрукты, обязательно нужно пройтись по базару, разузнать цены и, конечно же, не полениться поторговаться, как это принято на бессарабских рынках.

Под конец отметим, что в прошлые годы овощные ряды всё же были более шумные и обильные. Поздняя весна внесла свои коррективы, а сезон клубники в этом году, как и черешни, был коротким. Как будет обстоять ситуация с другими, более поздними фруктами и овощами – пока неизвестно.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.