Исполком Измаильского горсовета принял несколько решений по упорядочению работы временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности в сфере торговли. Горожанам они известны как «торговые дворики».

В частности, управлению жилищно-коммунального хозяйства городского совета поручено заключить договоры инвестирования с обслуживающим кооперативом (ОК) «Торговый дворик «Пылинка» и членами этого ОК для организации строительства и эксплуатации павильонов «Торгового дворика «Проспект» сроком на 25 лет.

Еще одним решением  комплексу  «Торговый дворик «Проспект»,  расположенному на территории общего пользования, присвоен собственный юридический адрес: пр. Мира, 11-д.

Исполком установил инвесторам срок выполнения работ по размещению данных торговых павильонов и по благоустройству их территории до 31 января т. г.

Помимо этого был продлён срок выполнения работ по размещению комплекса временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности «Торговый дворик «Клушинский» и благоустройства его территории до 30 апреля т. г.