В ходе последнего своего заседания Измаильский горисполком установил коэффициенты, используемые в расчете паевого участия в содержании объектов благоустройства. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA».

В решении речь идет о коэффициентах, используемых в расчете паевого участия в содержании объектов благоустройства, балансодержателем которых является управление жилищно-коммунального хозяйства Измаильского горсовета, а конкретно – для комплекса временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности в торговом дворике «Проспект».

Cогласно принятому решению с 1 января 2022 года будут применяться следующие коэффициенты. Для временных сооружений, расположенных на территории торгового дворика «Проспект» и используемых для реализации всех видов продукции (павильоны продовольственных и непродовольственных товаров, услуг, кафе и лоточной торговли), будет применяться корректирующий коэффициент 1,0, для реализации хлебобулочной продукции — коэффициент 0,5. Для временных сооружений, используемых для некоммерческих целей (помещения санитарии, охраны, администрации, обслуживающего персонала, для уборочного инвентаря, контейнерная площадка, благоустроенные территории общего пользования для посетителей), которые расположены на территории торгового дворика «Проспект», будет применяться нулевой коэффициент.

Управлению жилищно-коммунального хозяйства Измаильского горсовета поручено применять эти коэффициенты при заключении договоров долевого участия в содержании объектов благоустройства.