Дом ребенка

Такую задачу главному врачу Коммунального некоммерческого предприятия «Измаильский специализированный дом ребенка» Татьяне Митюковой поставил глава Измаильской РГА Родион Абашев. Данный вопрос обсуждался в ходе рабочего совещания главы района с руководителем детского учреждения, передает Бессарабия.UA.

«Сегодня Дом ребенка финансируется из областного бюджета, получает помощь от волонтеров, меценатов, фондов и других небезразличных граждан. Однако должен быть план стратегического развития учреждения, после разработки которого состоится его защита на комиссии Одесского областного совета по вопросам здравоохранения и социальной политики», — сообщает глава райадминистрации.

По информации Родиона Анатольевича, 2 декабря на заседании областной депутатской комиссии, в состав которой он входит, рассматривалось письмо Измаильской РГА с просьбой о содействии в выделении финансирования (в рамках областной целевой программы «Здоровье Одесчины на 2021-2023 годы») Измаильскому дома ребенка. Средства необходимы для приобретения продуктов питания и медикаментов.

«Это заведение крайне важно не только для Измаильского района, и Измаильская районная государственная администрация в пределах своих полномочий сделает все необходимое для его сохранения. Сегодня в Доме ребенка находятся 118 детей разных возрастов, которые уже оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Наша обязанность – сделать эти обстоятельства менее сложными. Держу этот вопрос под личным контролем», — заверил Родион Абашев.