алименты

Жительница Харьковской области с начала боевых действий вынуждена была покинуть родной дом и временно переехать в Вилково. К перечню возникших из-за этого проблем добавилась еще одна — прекращение выплаты алиментов на ребенка. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Согласно судебному приказу о взыскании алиментов на ребенка, выданным Изюмским горрайонным судом, Нина ежемесячно получала от бывшего мужа алименты на сына. Должник, то есть отец ребенка, работает в государственном учреждении. Постановлением государственного исполнителя по заработной плате с него взимаются алименты на содержание ребенка, которые перечисляются на счет отдела Государственной исполнительной службы, а затем государственным исполнителем направляются на карточный счет Нины. Алименты, начиная с 2017 года, поступали вовремя. 26 января 2022 года женщина получила последнюю выплату, за февраль средства уже не поступали.

С началом боевых действий Нина вынуждена была выехать вместе с сыном из города Изюм в город Вилково, где получила статус внутренне перемещенного лица. А вот отец ребенка остался в Харьковской области. При этом он успел сообщить, что заработная плата в феврале им получена в полном объеме и вовремя. На этом связь с мужчиной исчезла. У Нины не получилось связаться ни с государственным исполнителем, ни с учреждением, где работает отец ребенка. Выяснить что-либо подробнее на территории, где идут боевые действия, стало невозможным.

В связи со сложившейся ситуацией, женщина обратилась в Измаильский центр по предоставлению безоплатной правовой вторичной правовой помощи. Разрешить проблему взялся главный юрист Измаильского бюро Максим Дизанов.

Были оформлены необходимые заявления в Управление обеспечения принудительного исполнения решений в Харьковской области Восточного межрегионального управления Министерства юстиции (г. Харьков) и Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции (г. Харьков) с просьбой, чтобы государственное учреждение перечисляло взысканные алименты на карточный счет взыскателя, а не на счета отдела Государственной исполнительной службы.

Результат был положительным. Вышестоящие инстанции рассмотрели заявление и согласовали перерасчёт алиментов на карточный счет взыскателя. Благодаря усилиям главного юриста, переселенка вновь начала получать алименты на ребенка, находясь уже в городе Вилково.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.