14 ноября в Украине вступил в силу карантин выходного дня. К ограничениям, которые действуют с 00 часов 00 минут субботы до 00 часов 00 минут понедельника относятся проведение массовых культурных мероприятий, деятельность спортзалов, фитнес-центров и бассейнов, прием посетителей в заведениях общественного питания, а также в торговых и развлекательных центрах.  Запрещается на выходные и торговая деятельность, в том случае, если менее чем 60% торговой площади отведено под продукты питания, лекарства, ветеринарные препараты, корма и предметы гигиены.

В редакцию Бессарабского медиахолдинга обратились предприниматели – владельцы торговых бутиков на территории, прилегающей к Измаильскому центральному рынку, в частности, улицы Пушкина. Еще в пятницу они получили предупреждение от полиции, что в выходные их магазины должны быть закрыты. В то же время на рынке в субботу и воскресенье работали все бутики, без ограничений. Такое решение возмутило предпринимателей: «Разве это правильно? Все магазины, торгующие товарами промышленной группы, закрыты, а на рынке работают?»

Вопрос от предпринимателей мы адресовали первому заместителю городского головы Родиону Абашеву. По словам Родиона Анатольевича, городская власть действует строго по указанию Кабинета министров: «Здесь прямое действие постановления Кабинета министров. В нем четко прописано, что на торговой площади, более 60% которой отведено под торговлю продуктами питания, горючим, лекарствами, ветеринарными препаратами и кормами разрешается прием посетителей. Поэтому рынок попадает в эту категорию».

Первый заместитель городского головы также отметил, что, скорее всего, на этой неделе в постановление будут внесены коррективы. На данный момент оно вызывает много критики и дает непонятную результативность.