Власти Измаила провели заседание оперативного штаба комиссии по ТЭБиЧС в связи с прогнозируемым резким ухудшением погодных условий с вечера 5 февраля. В мероприятии приняли участие руководители коммунальных предприятий, медицинских учреждений, а также служб жизнеобеспечения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

«Подготовлены источники резервного энергоснабжения, коммунальные службы города будут обеспечивать проезжаемость основных магистралей, будет развернут пункт обогрева у городской больницы.

Прошу воздержаться от пользования личным транспортом и не оставлять его на основных дорогах, чтобы не создавать препятствий для работы дорожной техники», — рекомендовал градоначальник.

Сегодня, в среду, начальник Гидрометцентра Черного и Азовского морей Николай Ситов предупредил о том, что непогода на территории Одесской области будет хозяйничать до 9 февраля.

5 февраля, по данным синоптиков, в области ожидаются небольшие осадки, вечером — туман,  сильный юго-восточный ветер. Температура составит 5-9°С тепла. 6 февраля ожидается мокрый снег, метель и гололед, видимость на автодорогах области составит 200 м. Согласно прогнозу специалистов Гидрометцентра, плохая погода продержится до 9-10 февраля, а после этого наступит потепление и стабилизация обстановки.

 

Подпишись на канал Бессарабского медиахолдинга в Telegram и узнай то, о чем не расскажут другие СМИ Бессарабии