Сотрудники Южного офиса Госаудитслужбы завершили ревизию финансово-хозяйственной деятельности Управления жилищно-коммунального хозяйства Измаильского городского совета.

Как сообщает пресс-служба ведомства, аудиторская проверка в Измаильском УЖКХ проводилась за период с 1 января 2016 года по 31 августа 2019 года. Аудиторы в ходе плановой ревизии выявили ряд финансовых нарушений, которые привели к потерям на сумму 784,81 тыс. грн.

В частности, по информации проверяющих, УЖКХ завышало стоимость выполненных ремонтно-строительных работ, в результате чего 15 подрядным организациям необоснованно выплачено 721,57 тыс. грн.

Кроме того, Госаудитслужба установила, что из-за ненадлежащего контроля за объемом и стоимостью выполненных работ по благоустройству и озеленению города, а также за услугами наружного освещения необоснованно израсходовано 63,24 тыс. грн.

Аудиторами были приняты меры по возмещению незаконно потраченного в полном объеме.

За допущенные нарушения финансовой дисциплины на руководителя, главного бухгалтера и бывшего руководителя составлены админпротоколы по части первой статьи 164-2 КоАП.  С результатами ревизии ознакомлены также правоохранительные органы.