новострой

Граждан Украины, которые покинули опасные регионы и теперь вынуждены «скитаться» по стране, обеспечат жильём. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Правительственный портал.

Правительство разрабатывает механизмы, которые помогут реализовать планы по обеспечению переселенцев жильём в кратчайшие сроки.

Уже утверждены Порядки по формированию фондов жилья для временного проживания, учета и предоставления такого жилья для временного проживания внутри перемещенных лиц и выкупа, а также строительство жилья с целью передачи его переселенцам для временного проживания.

Строить такое жилье будут в регионах Украины, где не ведутся боевые действия и по типовым проектам строительства жилья с применением современных технологий быстрого строительства.

Финансирование этих мер будет осуществляться за счет государственных средств, средств уставного капитала Госмолодежьжилья, местных бюджетов, международных доноров, добровольных взносов физических и юридических лиц, других источников, не запрещенных законодательством.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время