В текущем году Белгород-Днестровский район получит государственную субвенцию на реализацию социально-экономических проектов в сумме 9,994 млн. гривен. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на распоряжение Кабинета министров Украины от 19 мая 2021 года.

Из указанной суммы 1,88 млн. планируется выделить на приобретение видеоскопической системы с гастроскопом и колоноскопом для Белгород-Днестровской городской многопрофильной больницы.

Еще одна подобная система на сумму 1,375 млн. будет передана Татарбунарской многопрофильной больнице. Для нужд этого учреждения также приобретут оборудование для рентгеновской диагностики стоимостью 2,215 млн. гривен.

4,062 12 млн. гривен планируют направить на капитальный ремонт дорожного покрытия по улице Горького в Татарбунарах. Еще за 272 тысячи приобретут и установят тартановое покрытие в парке «Молодежный» (Татарбунары).

За счет субвенции также запланированы приобретение и установка детских площадок в селах Спасское и Струмок. На них потратят по 94 940 гривен.