Андрей Глазков

Исполняющий обязанности председателя Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации) Андрей Глазков решил подать в отставку с должности. Об этом сообщает Порты Украины, передает Бессарабия.UA.

“Некоторые вновь назначенные чиновники заявляют, что меня очень сложно убрать с той должности, которую я занимаю, при этом даже не попытавшись меня спросить, готов ли я с ними работать. Поэтому хочу объявить свое решение: несмотря на то, что мое желание работать на благо государства не убавилось, я принимаю решение подать заявление об отставке и уйти с занимаемой должности”, — написал Глазков в Facebook.

Первый заместитель председателя Морской администрации Андрей Глазков исполняет обязанности руководителя ведомства с октября 2020 года.

Морская администрация создана решением Кабмина 6 сентября 2017 года как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется правительством через министра инфраструктуры. Ведомство реализует государственную политику в сфере морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбной отрасли).