Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил облгосадминистрациям обеспечить вывоз людей с авто- и ж/д вокзалов, а Нацполиции – проконтролировать соблюдение регламента перевозок во время карантина.

«У меня есть поручение председателям облгосадминистраций безотлагательно обеспечить вывоз граждан с авто- и ж/д вокзалов, которые прибыли и сегодня пытаются добраться домой», — заявил он в ходе заседания Кабмина в среду, передает Интерфакс-Украина.

Также Шмыгаль поручил МВД обеспечить правопорядок и проконтролировать вывоз граждан в соответствии с установленным регламентом – не более 10 человек в одном транспортном средстве.

Помимо этого, премьер-министр поручил главам ОГА с привлечением Нацполиции проконтролировать спекулятивный момент с завышением цен на междугородние рейсы отдельными перевозчиками.

«Поэтому прошу глав ОГА совместно с Нацполицией, сегодня и завтра, в эти два дня, когда мы фактически проводим эвакуацию граждан, прибывших на вокзалы, обеспечить порядок и спокойный доезд граждан домой, в том числе нерегулярными рейсами в случае необходимости», — заявил Шмыгаль.