Марченко

11 августа начальник Одесской областной военной администрации Максим Марченко с рабочим визитом побывал в Болградском районе. Об этом сообщает Бессарабия.UA по ссылке на Одесскую областную государственную администрацию.

Прежде всего руководитель области проверил готовность учебных заведений к началу нового учебного года.

«Побывав в двух школах, в Болграде и Кубейской общине, отмечу, что в этих учебных заведениях пока не подготовлены укрытия для безопасного пребывания там детей», — отметил Максим Марченко.

Начальник Одесской ОВА дал поручение провести все необходимые работы качественно и завершить своевременно, и отметил, что выбор формата обучения детей является исключительным правом их родителей.

Также в селе Кубей Максим Марченко провел встречу с жителями села, представителями руководства общества и депутатами.

«В ходе нашего разговора выплыло очень много проблемных вопросов использования, выделения и разделения на паи земли, выплаты фермерами своевременной арендной платы за пользование паями. Но это не полный перечень тех проблемных вопросов, которые необходимо решить в этой и многих других громадах области. Для их устранения в Кубейской громаде будет создана специальная рабочая группа. О результатах ее работы и всех, кто создает эти проблемы в Болградском районе, я обязательно сообщу», — сказал начальник Одесской ОВА Максим Марченко.

Подпишитесь на наш телеграмм-канал и читайте новости в удобное для вас время.