Ощадбанк запускает кредитный продукт, целью которого является покупка и установка оборудования, обеспечивающего бесперебойную работу энергосистемы бизнеса, в рамках государственной программы «Доступные кредиты 5-7-9%». Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Ощадбанкбанк.

Предпринимателям предлагается приобрести по ставке от 0% генераторы для производства электроэнергии, солнечные панели, электронакопители, аккумуляторы, ветровые генераторы, биотопливо от любых поставщиков, в том числе и партнеров банка.

«С начала войны мы как государственный банк не на миг не прекращали кредитование бизнес-клиентов. В фокусе нашего внимания аграрии,  релоцированные и перерабатывающие предприятия экспортеры. В условиях постоянных атак на энергосистему Украины Ощадбанк сосредотачивается на максимальной поддержке работающего бизнеса с точки зрения обеспечения бесперебойной работы энергосистемы предприятий. Вместе мы должны выстоять!», — отметила Наталья Буткова-Витвицкая, член правления Ощадбанка, ответственная за микро-, малый и средний бизнес.

В условиях энергетического кризиса продукт пригодится широкому кругу предпринимателей, так как предназначен для магазинов возле дома, аптек, кафе, торговых помещений, в частности, цветочных магазинов, книжных магазинов, магазинов полуфабрикатов, цехов с производственными линиями, офисных помещений и т.д.

В зависимости от объемов проекта кредит предоставляется на сумму от 100 тыс. до 60 млн. грн. Срок кредита – от 6 до 60 месяцев.