аграрии помощь

Департамент аграрной политики, продовольствия и земельных отношений Одесской облгосадминистрации получит из областного бюджета средства в рамках целевой программы по развитию агропромышленного комплекса региона «Аграрная Одесчина», рассчитанной на 2021-2023 годы. Соответствующее распоряжение подписал глава ОГА Сергей Гриневецкий.

Как рассказала Бессарабия.UA директор Департамента аграрной политики, продовольствия и земельных отношений Алла Стоянова, речь идет о выделении департаменту 7 млн 539,9 тыс. грн. Средства распределят по нескольким направлениям:

  • на частичную компенсацию стоимости купленной техники, машин и оборудования отечественного производства, которое используется в производстве, переработке и при хранении сельскохозяйственной продукции, в том числе необходимых для обеспечения деятельности сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов;
  • на удешевление стоимости приобретения сельхозтоваропроизводителями базовых – элитных и суперэлитных – семян сельскохозяйственных культур отечественной селекции;
  • на частичную компенсацию расходов на содержание коров, овцематок и молодняка овец старше одного года.

Финансовую компенсацию планируют распределить среди аграриев и фермеров Одесской области в течение этого месяца. А уже 29 декабря Департаменту аграрной политики, продовольствия и земельных отношений необходимо будет отчитаться перед ОГА о целевом использовании средств.