Усть-Дунайск

В октябре-ноябре украинские и иностранные инвесторы смогут принять участие в онлайн-аукционах по приватизации Белгород-Днестровского и Усть-Дунайского морских торговых портов.

Об этом 16 сентября заявил руководитель регионального отделения ФГИУ Александр Славский на VI Международном инвестиционном бизнес-форуме Odesa 5T Investment Promotion Forum, сообщает Укринформ, передает Бессарабия.UA.

«Вслед за продажей с открытых торгов имущественного комплекса завода «Одессавинпром» мы готовимся провести в октябре-ноябре аукцион по приватизации Белгород-Днестровского и Усть-Дунайского морских торговых портов, а также передать в аренду большие объекты в двух других морских гаванях», – отметил Славский.

Руководитель регионального отделения подчеркнул, что ФГИУ «не только формирует атмосферу доверия на приватизационных торгах, но и надежно защищает имущественные интересы инвесторов благодаря прозрачности процедур аукционов».

«Можете быть уверены: к вам не придут с рейдерскими намерениями. А если бы даже пришли, то мы будем на вашей стороне», – подытожил руководитель регионального отделения ФГИУ в Одесской и Николаевской областях.

В двухдневном инвестиционном бизнес-форуме Odesa 5T Investment Promotion Forum в Одессе участвуют вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, заместитель министра инфраструктуры Анатолий Комирный, почетный директор Европейской комиссии Георгис Кремлис, представители власти и бизнес-кругов Одесской области.

Ключевыми темами бизнес-форума является обсуждение государственной поддержки инвестиционной деятельности, стратегии развития регионов, в том числе развития инфраструктуры, создания экоиндустриального парка и реализация различных городских проектов.