дорога

В этом курортном сезоне безопасная дорога объединит Шабо, Сергеевку, Чабанское, Вольное, Приморское и Курортное в Белгород-Днестровском районе.  Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает Служба автомобильных дорог в Одесской области, передает Бессарабия.UA.

Так, на завершающей стадии находятся ремонтные работы на дороге Т-16-10/Н-33/ – Приморское – Желтый Яр – Татарбунары с подъездом к курорту Сергеевка.

На участке км 0 – км 12 от границы с дорогой Н-33 до села Чабанское уже завершили устройство всех слоев дорожного покрытия из асфальтобетона. Сейчас устанавливают обочины и барьерное ограждение.

Кроме того, в прошлом году в рамках программы Президента «Большое строительство» был начат ремонт курортного направления Т-16-10/Н-33/ – Приморское – Желтый Яр – Татарбунары на двух участках:

– на участке км 12 – км 27 от села Чабанское до села Курортное, ремонтные работы завершили в прошлом году.

– на участке км 0 – км 12 в связи с наступлением зимнего периода ремонтные работы были приостановлены. Весной этого года ремонтные работы возобновили. Сейчас они на завершающей стадии.

«Благодаря географическому расположению в сочетании с мягким климатом в этой местности аккумулировалось большое количество лечебных санаториев, детских лагерей и парков для отдыха. Благодаря качественному ремонту дороги еще больше украинцев узнают и откроют для себя великолепные места на юге Одесской области», – говорится в сообщении.