В двух громадах Бессарабии спиленные после расчистки парков и лесополос сухие деревья стали развозить малообеспеченным людям и в учреждения образования. С такой инициативой выступили руководство Арцизской ОТГ и некоторые депутаты Татарбунар. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA».

Так, в Холмском Арцизской ОТГ после уборки центрального парка сухую древесину распилили на дрова и развезли нуждающимся сельчанам.  Помощь была оказана 15 домохозяйствам, в которых проживают одинокие пенсионеры, мамы и бабушки, воспитывающие самостоятельно своих детей и внуков, а также детей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, хворост доставили в местное отделение почты. По заверениям старосты села Николая Пельтека, такая работа будет проводиться по всем населенным пунктам Арцизской громады и в дальнейшем.

В Татарбунарах помощь в обеспечении дровами детсадов и школ оказывают местные жители под руководством депутата горсовета Марины Полищук-Бондарюк. Буквально вчера древесина для топки была доставлена в дошкольное учреждение «Незабудка».

На своей странице в Фейсбуке Марина Васильевна сообщает, что хворост развозится после расчистки лесополос от сухих, опасных для автотранспорта деревьев.

«Своим примером хочу призвать всех, кто может, тоже помочь. Образовательные учреждения нуждаются в этом, ведь тепло и здоровье детей на нашей ответственности. Да и не только образовательные. Сейчас громада осталась наедине со своими проблемами и не может покрыть все потребности.

А осенью будем высаживать деревья. Присоединяйтесь, чтобы сделать лучше будущее наших детей. Критиковать может каждый, но давайте заниматься реальными, добрыми делами», – обратилась к жителям Татарбунарской ОТГ депутат.

Надеемся, что к подобным благотворительным инициативам присоединится каждая громада не только Бессарабии, но и всей Одесской области.