дія пенсійне

 

В последний день лета пользователям приложения «Дія» стали доступны четыре новых сервиса. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Минфин.

Чтобы воспользоваться новыми сервисами пользователям, необходимо обновить мобильное приложение «Дія».

Документы на английском

В приложении впервые стали доступны англоязычные версии загранпаспорта, водительского удостоверения и техпаспорта на авто. Права и техпаспорт имеют международную кодировку, которая используется в ЕС, США и Канаде. Чтобы в приложении документы отображались на английском языке, необходимо переключить язык.

Пенсионное удостоверение

Доступны два вида — по возрасту и специальные. Чтобы увидеть их в «Дії», они должны быть изданы после 2014 года. Пенсионное по возрасту подтянется автоматически, а специальное необходимо скачать самостоятельно. Как и другие документы в приложении, пенсионное удостоверение можно будет проверить или поделиться им с помощью QR-кода.

Вид на временное или постоянное проживание

Теперь гражданам других стран в Украине не нужно носить физическую карточку с собой, а можно показать вид прямо в «Дії». Также лица с видами на жительство смогут создавать «Дія.Підпис» и пользоваться сервисами «Дії».

В приложении подтянутся вид на жительство в виде пластиковой карты с бесконтактным носителем. Документы такого образца начали издавать после апреля 2018 года. Также необходимо иметь идентификационный номер (РНОКПП), чтобы они подтянулись.

Шеринг авто

В «Дію» вернули услугу шеринга авто, которая была приостановлена ​​из-за войны. Теперь вы можете поделиться собственным или получить техпаспорт другого человека в несколько кликов.

Уплата штрафов от патрульной полиции

С февраля эта функция также была приостановлена. Теперь вы снова можете сразу оплатить штраф в несколько кликов, если нарушили ПДД.

В скором времени планируется возобновление уплаты штрафов по фото и видеофиксации.

Напомним, с 24 августа на портале «Дія» запустили новую услугу — автоматическая регистрация ООО.