Управление туризма, рекреации и курортов Одесской облгосадминистрации намерено разработать инвестиционный проект в рамках проведения и реализации мероприятий по развитию туризма в Арцизском, Саратском и Татарбунарском районах. На эти цели из бюджета области выделено 77,3 тыс. грн. Об этом журналист Бессарабского медиахолдинга узнала из материалов Prozorro.

Областные власти заключили с подрядчиками два контракта. В рамках одного из них – на сумму 46,1 тыс. грн – одесский «Региональный центр экспертизы и управления проектами» под руководством Сергея Чернова до конца 2020 года разработают инвестиционный проект.

Над созданием концепции (описание проблемы, цели и задачи, план-график реализации мероприятий проекта, структурно-логическая матрица проекта) будет трудиться команда, состоящая из руководителя, аналитика-экономиста, эксперта-маркетолога в сфере туризма, эксперта по проектному менеджменту и специалиста. Также они выполнят расчёты и обоснование количественных и качественных результатов проекта (показателей эффективности), рассчитают бюджет проекта.

В рамках контракта на 31,2 тыс. грн управление туризма ОГА заказало одесской частной компании «Полиграф» услугу по графической визуализации инвестиционного проекта по развитию туризма в вышеуказанных трёх районах Бессарабии. Область ожидает от исполнителя один экземпляр альбома печатных эскизов с цветными изображениями на печатных листах формата А4, а также электронную версию работы (в формате пдф-презентации, к примеру) на электронном носителе.

Напомним, летом 2019 года прошёл первый этап работ по разработке проекта. В нём также поучаствовала упомянутая в публикации одесская фирма «Региональный центр экспертизы и управления проектами». В рамках тендера на 273 тыс. грн она оказала профильному управлению ОГА консультационные услуги по разработке программы развития Арцизского, Саратского и Татарбунарского районов области. Целью разработки программы развития указанных районов стало формирование и развитие эффективной, прибыльной и высокорентабельной оздоровительной рекреационно-туристической инфраструктуры с рациональным использованием туристических, природных, лечебных и рекреационных ресурсов данных районов.

В феврале сего года было объявлено о новом «детище» Управления туризма, рекреации и курортов – первом каталоге одесских туристических достопримечательностей с картой и более 70 объектами экологического, историко-культурного, религиозного, зеленого, спортивного, развлекательного, гастрономического и других разновидностей туризма.

Издание объемом 160 страниц разработано управлением в рамках областной программы развития туризма на 2017-2020 годы.

Отметим также, что с 31 марта по 29 апреля 2020 года в Управлении туризма, рекреации и курортов Одесской областной государственной администрации проходит плановый внутренний аудит деятельности. Соответствующее распоряжение в последних числах марта подписал глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый. Аудиторы оценят эффективность функционирования системы внутреннего контроля, степень выполнения и достижения целей, определенных в стратегических и годовых планах и результативность выполнения функций, задач и процессов, закрепленных за управлением.