Вчера. 17 января, начальник КП «Белгород-Днестровскводоканал» Василий Алимкин провел брифинг для представителей местных СМИ, во время которого разъяснил ситуацию, связанную с отменой Пятым апелляционном административным судом решения исполнительного комитета городского совета от 29 марта 2019 года №109 “Про коригування тарифів на послуги централізованого водопостачання та водовідведення, з централізованого постачання холодної води та водовідведення (з використанням внутрішньобудинкових систем)”. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

По словам Алимкина, полное судебное решение можно будет получить только через 10-15 дней. Но уже сейчас в социальных сетях массово распространяется информация об отмене решения исполкома. Последствия таких действий уже сегодня на себе испытывают сотрудники абонотдела водоканала.

Как руководитель коммунального предприятия, Василий Алимкин не должен оставить без внимания столь важный факт, который отразится не только на деятельности водоканала, но и может повлиять на работу сферы жилищно-коммунального хозяйства города.

Василий Алимкин предположил, что в связи с отменой решения исполнительного комитета городского совета коммунальное предприятие вынуждено будет вернуться к расчету за предоставленные услуги на уровне тарифов 2018 года и недополучать ежемесячно около 42% доходов, что, в свою очередь, приведет к свертыванию большинства запланированных на 2020 год работ по ремонту и модернизации сетей водоснабжения и водоотведения, оптимизации структуры предприятия. Кроме того, с целью экономии энергоносителей  будет внедряться механизм подачи воды по графику, как это, например, планировалось делать в Вилково

По мнению руководителя, уменьшение доходов предприятия приведет к практике обращения к городским властям о выделении компенсации для погашения задолженностей за потребленную электроэнергию и по выплате заработной платы работникам предприятия.

Во избежание таких негативных последствий руководство КП «Белгород-Днестровскводоканал» намерено обжаловать в Верховном Суде Украины принятое Пятым апелляционным административным судом в Одессе решение.