фото девочка в красном

Оливия Дабровски, известная как «девочка в красном пальто» из фильма «Список Шиндлера», занялась волонтёрством и помогает бегущим от войны украинцам на границе с Польшей. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Instagram актрисы.

Теперь Оливия одета в ярко-желтый светоотражающий жилет с надписью «волонтер» и помогает в Польше украинским беженцам на границе.

«Только потому, что я молчала, не подумайте ни на секунду, что я ничего не делала – все это время мы вместе с мамой активно помогали беженцам физически или онлайн», – написала актриса.

Ей уже удалось помочь десяткам беженцев, в том числе с поиском жилья и транспортом, на котором людей доставляют в разные города Польши. Также Дабровски собирает средства для помощи украинцам, которые вынуждены были покинуть родную страну из-за войны.

«Я назвала эту благотворительную акцию #НадеждаДляУкраины, потому что в данный момент нам больше всего нужна надежда. Счет в иностранной валюте открыт и готов к приему пожертвований для украинских беженцев», — написала Оливия.

По словам актрисы, ей пришлось временно приостановить свой бизнес в сфере копирайтинга, пока она помогает на украинско-польской границе.

«Я ничего не жду, и никто из нашей группы волонтеров не хочет слышать «спасибо», мы просто делаем свою работу. Я сделаю все, что смогу, я никогда не забуду эти лица и глаза. К этому нельзя подготовиться, можно только представить», – подчеркнула Дабровски.

Напомним, Оливия Дабровски сыграла важнейшую роль в культовом фильме Стивена Спилберга – маленькую еврейскую девочку в красном пальто. Лента получила семь «Оскаров», в том числе за лучший фильм и режиссуру, семь премий BAFTA и три «Золотых глобуса».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время

фото девочка в красном