овощи

Украине хватит ранних овощей для консервации даже в условиях временной оккупации части южных территорий страны. На рынке лидером по снабжению овощами стал Измаильский район.

Об этом в эфире информационного телемарафона сообщил первый вице-президент Торгово-промышленной палаты  Михаил Непран, передает Избирком.

Как отметил Непран, представители Одесского консервного завода заверили, что на огурцы и помидоры урожай очень хороший и уже поступил в продажу. Цена на ранний овощ сейчас потихоньку падает.

А что касается обеспечения консервированными овощами, то первый вице-президент ТППУ назвал перспективы хорошими: «Будут и свежие огурцы, и помидоры, и кабачки. Будут консервированные огурцы, помидоры. Будет и томатная паста. Сейчас лидером по  овощам стал Измаильский район. Там засадили более 300 гектаров помидорами. Переживать нечего, нужно и самим консервировать, потому что домашние огурцы и помидоры – это очень вкусно. Наши крупные производители и фермеры моментально отреагировали и посадили больше овощей в этом сезоне».

По его словам, в захваченной Херсонщине оккупанты намеренно делают все для того, чтобы не пускать фермеров с ранней овощной продукцией на территорию Украины.

«В Херсонской области, то, что они выращивали, собственное потребление там было буквально 10-20%. Остальными они обеспечивали всю Украину. Поэтому оккупанты делают все, чтобы не пускать фермеров и ставят им такие условия или ты делаешь то, что мы тебе говорим, или ты будешь голодать. Этим людям мы искренне сочувствуем, ведь для них это критическая ситуация»,- констатировал Непран.