яйца

Министерство аграрной политики и продовольствия заключило меморандум с ассоциацией «Союз птицеводов Украины», призванный стабилизировать цены на куриные яйца. Об этом говорится в сообщении ведомства.Что известно

Документ направлен на то, чтобы не допустить превышения оптово-отпускных цен реализации от уровня цен, по которым яйца поставляются в торговые сети.

Согласно сообщению, производители яиц обязались насытить внутренний рынок яйцами, в частности увеличить численность поголовья кур-несушек и объемов производства яиц.

Минагрополитики со своей стороны будет способствовать тому, чтобы производители были обеспечены необходимыми условиями и ресурсами для работы, а также могли привлечь доступный кредитный ресурс для своей производственной деятельности.

Отмечается, что министерство будет способствовать стабильности внутренних цен на зернофуражные и масличные культуры и продукты их переработки.

Меморандум будет действовать до 31 декабря этого года, но может быть продлен по необходимости.

Напомним, ранее Антимонопольный комитет решил проверить, почему куриные яйца в Украине в течение сентября и октября сильно подорожали.

В августе цена яиц в Украине в торговых сетях составляла 38 грн. за десяток, в сентябре — превысила отметку в 50 грн., в начале октября достигла 70−80 грн.