бытовой газ

Цена на природный газ для нужд бытовых потребителей с 1 февраля не изменится. Соответствующее заявление сделала компания «ОДЕСГАЗ-СНАБЖЕНИЕ», сообщает  Бессарабия.UA.

Тариф «Годовой фиксированный» по-прежнему составляет 9,20 грн за 1 куб.м. Действует он в период с 01.05.2021 по 30.04.2022 года. Тариф «Месячный» составляет 13,00 грн за 1 куб.м.

Напомним, что по решению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услугах, с 1 мая текущего года все бытовые потребители автоматически переводятся на годовой тариф.

Тариф «Годовой фиксированный» позволит потребителям платить за природный газ по установленной с 1 мая цене в течение года. Цена тарифа «Месячный» будет устанавливаться ежемесячно и обнародоваться за пять дней до начала следующего периода поставки. Цены на газ приведены с учетом налога на добавленную стоимость и платы за транспортировку по магистральным газопроводам.

Чтобы осуществить переход с «Годового фиксированного» тарифа на «Месячный», потребитель может подать заявление-присоединение с заявкой на изменение тарифа на сайте www.gazpostach.od.ua или на ближайшем участке ООО «ОДЕСГАЗ-СНАБЖЕНИЕ».

Ежемесячная дача показаний счетчика не изменилась: потребитель обязан ежемесячно по состоянию на 1 число месяца снимать фактические показания счетчика газа и в течение пяти календарных дней (до 5 числа включительно) передавать их оператору.