Отдел коммуникации с общественностью Измаильской районной госадминистрации сообщает, по состоянию на 09:00 службы района работают в усиленном режиме.

Районные дороги сейчас проездные. Возобновлено электроснабжение пгт Суворово, сёл Матроска, Каланчак, Лощиновка, Новокаменка, Новый Каланчак, Старая Некрасовка, частично возобновлено снабжение электричеством в Броске, Кислице, Дунайском, Каменке, Першотравневом. По-прежнему, остаются без электроэнергии Богатое, Камышовка, Кирнички, Ларжанка, Муравлёвка, Новая Некрасовка, Новая Покровка, Озёрное, Сафьяны, Утконосовка и Новоозёрное.

Организована работа штаба оперативного реагирования. При необходимости можно обращаться в Измаильскую РГА по телефону дежурного – (04841) 2 01 46. Любые изменения будут публиковаться на официальной странице райгосадминистрации.

Как уже сообщалось, в связи с неблагоприятными погодными условиями вчера состоялось заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Комиссия приняла решение о возобновлении работы районных пунктов обогрева, об ограничении движения транспорта на территории района, об обеспечении автономными источниками энергии центральной районной больницы и объектов социальной сферы, а также о применении передвижного обогревательного пункта. На объектах жизнеобеспечения населения организовали работу по подключению к электричеству, газу, питьевой воде, связи и других коммуникаций. Кроме того, было решено провести обследование бытовых условий многодетных семей, одиноких пожилых людей и других малообеспеченных слоёв населения с целью оказания своевременной помощи.  Вчера было перекрыто и транспортное сообщение на трассе М-15 Одесса-Рени – гражданский транспорт там не ходил. Осуществлялись расчистки заснеженных дорог и ремонт электролиний в сёлах района бригадами специалистов.

 

 

Подпишись на канал Бессарабского медиахолдинга в Telegram и узнай то, о чем не расскажут другие СМИ Бессарабии.