В пятницу, 19 марта, депутаты Тарутинского поссовета согласовали повышение ежемесячной премии главе громады Савве Черневу втрое.  Обоснованием стало то, что у руководителя ОТГ очень большой фронт работы и ответственности. Да и в областном рейтинге зарплат голов громад Тарутинская ОТГ занимает одно из самых последних мест. Об этом стало известно на седьмой сессии Тарутинского поселкового совета, передает интернет-издание «Бессарабия. UA».

По словам заместителя главы Тарутинской ОТГ Елены Силоч, в декабре депутаты проголосовали за выплату ежемесячной премии главе громады в размере 100% от должностного оклада.

«Мы провели анализ зарплат голов громад в разрезе Одесской области.  Заработная плата руководителей ОТГ установлена в размере от 30 до 87 тыс. грн.

Тарутинская ОТГ одна из самых больших громад на Одесчине, поскольку в нее входят 16 населенных пунктов. Кроме того, в громаде много бюджетных и социальных учреждений, коммунальных предприятий. Организация их работы напрямую зависит от главы громады», – пояснила Елена Силоч.

Отметим, что точный размер зарплаты главы ОТГ с учетом выплаты 300 процентов от оклада не был озвучен на сессии поссовета. Однако заместитель главы ОТГ Елена Силоч обмолвилась, что «Тарутинская ОТГ будет где-то в середине рейтинга громад области».  Надеемся, что глава ОТГ Савва Чернев оправдает доверие депутатов, которые без возражений поддержали изменения в условиях оплаты его труда. И еще усерднее возьмется за повышение благоустройства Тарутинской ОТГ.

Фото на главной — издание «Знамя труда»