Болгария отнесла Украину в список стран из так называемой «красной» зоны с высоким уровнем заражения коронавирусом.

Соответствующую информацию подтвердило посольство Украины в Болгарии, сообщает «Европейская правда».

«С 30 октября 2021 года на территорию страны будут допускаться лица со статусом постоянного и долгосрочного проживания на территории Болгарии и члены их семей», – заявили в посольстве.

Вышеупомянутые лица допускаются на территорию Болгарии после предъявления действительного цифрового COVID-сертификата ЕС о вакцинации или переносе болезни или аналогичного документа одновременно с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, который сделан за 72 часа до въезда.

Дети от 12 до 18 лет, въезжающие на территорию Болгарии из страны, внесенной в «красную» зону, должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, который сделан за 72 часа до въезда в страну и сертифицирован действительным цифровым COVID-сертификатом ЕС о тестировании на COVID-19 или аналогичным документом, содержащим те же данные.

В случае не предоставления такого документа вышеупомянутые лица должны находиться на 10-дневном карантине. Детям до 12 лет разрешено въезжать на территорию Болгарии без предоставления документов по COVID-19.