На заседании исполкома Измаильского горсовета 12 марта было утверждено решение конкурсной комиссии о признании КП «Жилсервис» победителем конкурса на предоставление услуг по вывозу твёрдых бытовых отходов (ТБО) с территории Измаила.

По словам мэра Андрея Абрамченко, в конкурсе приняли участие все желающие. Поскольку победу одержал «Жилсервис», то теперь только эта организация имеет право вывозить ТБО как у юрлиц, так и у физлиц.

Конкурсная комиссия предложила заключить договор с победителем на оказание услуг сроком на 10 лет. Данная инициатива уже включена в проект решения.

«Я считаю, что это правильно. Почему десять лет? Это коммунальное предприятие. Оно привлекает средства на своё развитие за счёт собственной деятельности. У него должна быть перспектива и будущее. Это гарантия того, что вывозом мусора будет заниматься предприятие, находящееся в собственности городской громады», — уточнил Андрей Абрамченко.

Управление жилищно-коммунального хозяйства объявило конкурс 5 февраля 2020 года. Подача документов проходила до 10 марта включительно. В объявлении прописаны следующие квалификационные требования к участникам, на основании которых среди претендентов и выбирался победитель: наличие материально-технической базы, стоимость предоставления услуг, опыт работы по предоставлению данного вида услуг, наличие и количество сотрудников соответствующей квалификации.

Таким образом, работникам «Жилсервиса» предстоит обслуживать 30 850 домохозяйств на территории города – 14 850 квартир в 543 многоэтажках и 16 000 одноэтажных дома. Ещё около 600 предприятий и различных юридических лиц, поясняется в документах. Среднегодовое количество твёрдых бытовых отходов, которое размещается на частном предприятии «Некрасовский полигон» в селе Старая Некрасовка, составляет 170-180 тыс. м3 или 51-54 тонны. Фактически на начало 2020 года сбор ТБО осуществляется ежедневно на 79 контейнерных площадках.