Закон о внесении изменений в законодательство по предотвращению распространения коронавирусной болезни COVID-19, которым предусматривается штраф для бизнеса за ненадлежащее предотвращение болезни, официально опубликован в парламентской газете «Голос Украины». Он вступит в силу в четверг, 14 января, передает УНН.

Проектом закона предусмотрено внесение изменений в законодательство, согласно которым юридическое лицо, физическое лицо — предприниматель будет платить штраф за допуск лица в общественное место без маски, а также за отсутствие предупреждения о необходимости одеть средство защиты, или же за отсутствие реагирования на пребывание людей без маски в помещении. Штраф предусмотрен в размере от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (при необлагаемом минимуме доходов граждан в 17 грн — от 3400 до 5100 грн).

Предусмотрены также соответствующие штрафы в период действия карантина за неношение маски работниками предприятий или непосредственно физическим лицом — предпринимателем.

Добавим, что закон вступает в силу на следующий день после его опубликования, то есть 14 января.

Как сообщал УНН ранее, ВРУ приняла в целом законопроект № 3890 о внесении изменений в законодательство по предотвращению распространения коронавирусной болезни COVID-19, которым предусматривается штраф для бизнеса за ненадлежащее предотвращение болезни.