корпорация монстров

Многие слышали о Катерине Ножевниковой и ее благотворительном фонде «Корпорация монстров», занимающемся оказанием скорой медицинской, социальной и гуманитарной помощи детям и пожилым людям Одессы и Одесской области и обеспечением медицинских учреждений медикаментами и оборудованием. Один из пользователей сети в своих комментариях обвинил Катерину в том, что собранные благотворительные средства она потратила на покупку собственного дома в Испании. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на страницу Фейсбук Катерины Ножевниковой.

Основательница благотворительного фонда действительно планирует построить дом, но не для личных целей, а для подопечных организации. Как рассказывает Катерина, идея строительства дома возникла потому, как сотрудники фонда постоянно переезжают с места на место, а к тому же еще приходится платить за аренду помещений. Эти средства, а сумма не малая – по 50 тысяч гривен в месяц, могут пойти на помощь нуждающимся.

«С конца 2017 года мы уже официально стали фондом, и нам нужны были помещения для кормления стариков, складские помещения и помещения, где собственно мы и работаем, – наш дом. За все эти помещения уже нужно было платить арендную плату и коммунальные, а от власти получить помещение не вышло.

И вот несколько месяцев назад случилось чудо: адвокаты выиграли суд по земле на Французском бульваре и землю официально передают на баланс фонда. А раз есть земля, то и дом пора свой строить», – рассказывает Катерина.

 

В доме планируют построить три кабинета для 10 сотрудников фонда, два складских помещения, где будут храниться продукты питания для подопечных фонда, вещи, памперсы и детское питание для одиноких и многодетных мам, склад с медицинскими расходными материалами, а также «концентраторная». Также планируется построить комнату для размещения мам и приезжающих на лечение детей. Душ, туалет и маленькая кухня. На данный момент таких подопечных фонд расселяет в хостелах.

Планируемый дом мобильный, в случае чего его можно будет разобрать.

Как сообщает Катерина, стоимость модульного дома 1 миллион 346 тысяч гривен. 435 тысяч уже собрано. Осталось чуть меньше миллиона. Сбор на домик продолжается.

Стоит отметить, что помогают фонду осуществить мечту по строительству домика даже из других городов нашей страны – из Харькова было перечислено 100 тысяч гривен, также к акции по сбору средств присоединилась Сеть аптек 911 и Юлия Клименюк. За сутки было собрано 600 тысяч гривен.

В строительстве домика для БФ «Корпорация монстров» может принять участие каждый.

Отдельный счёт для домика:

“Строим дом для поросят”

Карта ПриватБанка

Ножевникова Екатерина (директор)

Для переводов из других банков реквизиты:

БФ “Корпорация монстров” код 41569293, IBAN: UA463287040000026009054281443 в ПАТ КБ “ПриватБанк” МФО 328704

Карта

4246001030136281