безглютенова паска

Без молока, яиц и сахара – именно такая выпечка была сделана в известной далеко за пределами Украины компании по выращиванию органических продуктов «Дунайский аграрий». Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Как сообщил глава «Дунайского агрария», мысль о создании такой пасхальной выпечки у него появлялась уже не раз.

«Очень давно мечтал об органической паске, и наконец мы вместе с Юлией Лобунець и Юлией Матюшкиной создали пасхальную выпечку, перед которой просто невозможно устоять!.. В этом году, мы поставили для себя задачу создания уникальной органической рецептуры, которая на 90% будет состоять из ингредиентов украинского происхождения – и у нас это получилось!» – подчеркнул Роман Дяжук.

Он отметил, что их вегетарианская паска была создана на основе 4 видов органической муки: пшенной, гречневой, кукурузной и рисовой. В частности, пшеничную и гречневую муку Роману Дяжуку и его партнёршам по выпечке предоставили давние друзья «Дунайского агрария», компания «Агроэкология» (находящаяся в Полтавской области).

В начинку паски вошли органические сушеные яблоки, дыни и сливы, а для украшения использовали органически выращенную лаванду, календулу, золотой лен и мед. Сверху необычная выпечка покрыта черным органическим шоколадом без сахара, а еще она включает в себя щепотку корицы.

Весит органическая вегетарианская безглютеновая паска 600 г, стоит 550 грн. Такая необычная, но очень вкусная паска будет украшением любого стола и станет необычным подарком на праздник.

Заказать такую ​​пасхальную вегетарианскую выпечку можно на сайте компании, а получить с помощью «Новой почты».

Кстати, как отметил Роман Дяжук, органическая безглютеновая вегетарианская паска выпекается в Киеве, небольшими партиями под заказ. Если есть желание получить уникальную выпечку к Пасхе, то заказывать нужно уже сегодня, прямо сейчас! Потому что на праздник все будут отдыхать. А если человек сделает заказ, например, в пятницу, 14 апреля, то выпечка будет доставлена ​​к адресату аж на следующей неделе, после Пасхи – поэтому нужно учитывать время для самой выпечки, пересылки и доставки заказа в другой регион страны.

На вопрос, будет ли в последующие годы выпекаться такая паска, Роман Дяжук ответил утвердительно.

«Обязательно! Как я уже говорил, сама мысль о создании такой выпечки у меня появилась давно. Я часто встречал и продолжаю встречать людей, которые по определенным причинам не могут употреблять продукты с яйцами или с молоком и так далее. Кроме того, на сегодняшний день есть очень много детей, у которых присутствует аллергическая реакция на лактозу или глютен. А полакомиться вкусной паской всем хочется. Поэтому такая уникальная выпечка будет у нас на постоянной основе. Более того, после пасхальных праздников мы будем рассматривать вопросы расширения ассортимента органической безглютеновой вегетарианской выпечки, о выпекании такого хлеба и так далее. Это не будет разовой акцией», – заверил руководитель «Дунайского агрария».

Напоследок еще раз напомним: заказать себе первую в Украине органическую безглютеновую вегетарианскую паску можно на страницах «Дунайского агрария» в фейсбуке или в инстаграме, а получить с помощью «Новой почты». И если хотите получить уникальную выпечку к празднику, делайте заказ уже сейчас!