Органическое хозяйство «Дунайский аграрий», расположенное в Сафьянах Измаильского района, намерено заняться выращиванием органического картофеля по нидерландским технологиям. Сейчас предприятие использует обычную технологию, но применяет для обработки биопрепараты. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA» со ссылкой на журнал «Плантатор».

По словам директора ООО «Дунайский аграрий» Романа Дяжука, предприятие взяло на пробу голландские новейшие ранние сорта Раноми, Алюетт и уже достаточно известный сорт Аризона. Урожай, конечно, не такой, как при конвенционном выращивании, но как для органического производства обнадеживающий. Клубни довольно большие, качество высокое.

До сих пор «Дунайский аграрий» использовал обычную технологию, но только заменив химические препараты на биологические вещества.

«Сейчас пытаюсь связаться с голландскими производителями, ведь в этой стране выращивают много органического картофеля. Там технология отработана. Зачем же мне изобретать велосипед?» – рассказал Роман Дяжук.