бюджет

За период с 1 января 2018 года по 30 июня 2021 года в бюджете Килийской громады обнаружены нарушения почти на 50 млн грн.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Южный офис Госаудитслужбы.

В городской бюджет не поступили средства за аренду земли на общую сумму 16,6 млн грн. Так, ООО «Придунайское рисовое хозяйство» с 2018 по 2020 год использовало более 500 га земли согласно договору аренды, который заключался еще районной государственной администрацией на 49 лет, однако арендная плата в местный бюджет не поступала. При этом иск предъявить невозможно, поскольку договоры аренды, которые заключала Килийская райгосадминистрация, не передали в Килийский горсовет.

В учебные заведения почти за 500 тыс. грн из субвенции НУШ купили парты, которые не отвечают стандартам качества. Кроме того, на зарплату более 40 бухгалтеров в школах и детских садах использовали 7,1 млн грн, при том что в предыдущие годы фонд оплаты труда 15 бухгалтеров составлял 3,2 млн грн.

То есть, при неизменном количестве учебных заведений, количество бухгалтеров возросло, а их средняя заработная плата снизилась, – отметили в ведомстве.

Еще одним нарушением стало использование КП «Свет» Килийского горсовета 1,2 млн грн на текущие расходы, хотя эти средства депутаты решили направить на техническое переоборудование очистных сооружений.

Отметим, на должностных лиц исполкома Килийского горсовета составили протоколы, а материалы проверки передали в полицию.