Пикап Mitsubishi L200, приобретенный на средства жителей, а также донаты предпринимателей и фермеров Арцизской громады, на днях передан военнослужащим – жителям территориальной громады, защищающим Украину на фронтах войны с российскими оккупантами. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Арцизского городского голову Сергея Парпуланского.

Автомобиль приобретен за средства, собранные в рамках благотворительной акции «Авто от громады для ВСУ», которая прошла во всех населенных пунктах Арцизской громады в конце лета, о чем Бессарабия.UA рассказывала ранее.

Тогда за один день удалось собрать 65 тыс. грн. Но поскольку собранной суммы не хватало на приобретение авто, средства передали Совету предпринимателей, и акция продолжилась.

В течение сентября-октября образовательный фронт активно собирал средства, устраивая ярмарки, акции и различные мероприятия. Удалось собрать еще 79651 грн.

Фермеры и предприниматели Арцизской громады также откликнулись на призыв о сборе средств и добавили сумму, которой все еще не хватало на приобретение внедорожника.

Совместная цель была достигнута – ключи от Mitsubishi L200, выпускаемого японской автостроительной компанией Mitsubishi Motors, вместе с «металлическим конем» вручены военным – жителям Арцизской громады, которые в настоящее время защищают украинскую землю от рашистских захватчиков.