арциз вода

Благотворительный фонд «OXFAM» предоставил КП «Водоканал» два глубинных насоса. Об этом сообщает Бессарабія.UA со ссылкой на Арцизский городской совет.

Глубинные насосы служат для подачи чистой воды из водоемов, колодцев и скважин. Особенность глубинного насоса состоит в том, что агрегат работает в погруженном в воду состоянии и может ее подавать с большой глубины – до 300 метров.

Именно такие необходимые насосы и получило городское коммунальное предприятие «Водоканал» в качестве гуманитарной помощи.

Как подчеркнул мэр Сергей Парпуланский, иностранные друзья громады продолжают поддерживать украинцев в трудные времена важными и необходимыми вещами.

Напомним, что в рамках сотрудничества коммунальному предприятию города уже была оказана помощь общей суммой 1 млн 211 тыс. грн, а именно:

– 2 генератора мощностью 30 кВт и 40 кВт, которые будут использованы для обеспечения бесперебойной подачи воды в Арцизе-2;

– 5 т гипохлорита для проведения дезинфекции воды в городе;

– все необходимое оборудование для модернизации скважины в Глинке (глубинный насос, частотный преобразователь, тросы и т.п.).

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.