Волна недовольств, связанных с отсутствием уважения к пассажирам фирм-перевозчиков, которые из районных центров совершают рейсы в Одессу, захлестнула всю Бессарабию. Так, в Арцизе горожане жалуются на отсутствие билетов в кассах автостанции, на хамство водителей этих маршрутов.

Так, о впечатлениях от поездки в Одессу рассказала горожанка Анастасия Бетенекова. По словам девушки, 11 августа ей пришлось ехать в Одессу на рейсовом автобусе. Место было заказано на автостанции.

«В Сарате начали обилечивать – мне довелось заплатить 130 грн. С остальных пассажиров водитель взял 120 грн. Оказывается, это нововведение владельца рейса Арциз-Одесса. Водитель небрежно сунул мне визитку и сказал, что если буду звонить сюда, то буду платить как все. Интересно, какое отношение имеет маршрут к автостанции, если заказ места на 10 грн дороже? Как сообщил водитель, эти 10 грн он заплатил за меня «девочкам с автостанции», поэтому я должна их ему компенсировать.  В Черновцах меня даже в автобус не пустили без билета из кассы, в Умани тоже самое. В билете прописано, сколько налогов, какой кассовый сбор. Где арцизские кассы, они вообще работают?

Другая жительница Арциза при заказе места на автостанцию не обращалась, но за проезд заплатила 130 грн. На вопрос, почему стоимость поднялся, водитель ответил: «Кто задает вопросы, тот платит 150!».

«Такого беспредела нигде нет. Я недавно была в Сумской области. Там проезд в 2 раза дешевле по билетам, хотя дороги убитые и расстояния больше», — сетует местная жительница.

Горожане просят местные и областные власти повлиять на владельцев и водителей рейсовых автобусов Арциз-Одесса. Ведь сумма проезда должна быть фиксированной, а водителям следовало бы проявлять уважение к своим пассажирам.