суд

Коммунальное предприятие «Жилищник», оказывающее жилищно-коммунальные услуги жителям Арциза, оказалось в критическом положении из-за многолетней задолженности потребителей за предоставленные им услуги. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Общая сумма долга абонентов перед КП «Жилищник» составила 3 млн грн, это привело к финансовой несостоятельности дальнейшей деятельности предприятия.

Осенью этого года новое руководство коммунального предприятия приступило к реализации предусмотренного законом права на судебную процедуру взыскания задолженности за оказанные жилищно-коммунальные услуги.

На данный момент местным судом принято первое решение, которым удовлетворено заявление КП «Жилищник» о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности за предоставленные жилищно-коммунальные услуги с конкретного абонента.

Кроме взыскания в пользу КП «Жилищник» всей задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг в полном объеме, должник должен отдельно компенсировать предприятию расходы по уплате судебного сбора в сумме 227 грн.

Арцизский городской совет обращается к населению с настоятельной просьбой в срочном порядке погасить задолженность за услуги КП «Жилищник», надеется на понимание ситуации, общественное сознание и искренне благодарит потребителей, придерживающихся платежной дисциплины при расчетах за предоставленные услуги.