фото акция монетки детям

В Килие в рамках всеукраинской акции «Монетки детям», проводимой Национальным банком Украины и благотворительным фондом «Таблеточки» для сбора средств на помощь детям с онкологическими заболеваниями, собрали 10 килограммов монет номиналом 25 копеек, которые ранее вышли из оборота. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Фейсбук-страницу Килия.ua.

В своем посте одна из активисток проведения акции по сбору монет в Килие отметила, что благотворительное мероприятие завершено. Всего было собрано более 10 килограммов монет. Женщина поблагодарила всех, кто нашел у себя монетки по 25 копеек, не остался равнодушным и принес их в пункты сбора: школьное учреждение № 3, «Пряник  Килия», кофейню «Coffeine» и кафе «Loft» и «Bons». Все собранные монеты переданы в отделение Ощадбанка в городе Килия.

Благодарность была вынесена активистам и координаторам акции: Виктории Зацаринной, Юлие Ерской и Елене Орищак, координатору акции в школе № 3, а также школьникам и учителям школы, которые тоже присоединились к акции.

фото акции монеты детямфото акция монетки детям