Недавно в админцентре Кулевчанской громады Белгород-Днестровского района ликвидировали отделение «Ощадбанка», которое обслуживало села Кулевча, Константиновка, Розовка, Сергеевка бывшего Саратского района. Но над ОТГ нависла еще одна угроза – демонтаж единственного на все населенные пункты громады банкомата. Теперь снять наличные деньги можно будет только в Татарбунарах и Сарате. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA» со ссылкой на пресс-службу Кулевчанской громады.

В закрытом отделении банка получали пенсии, разного рода социальные выплаты, заработную плату, осуществлялись платежи коммунальных услуг, налогов и сборов. На территории громады остался только один банкомат, обслуживающий жителей всей громады. На сегодня сложилась такая ситуация, что банкомат стал убыточным для финучреждения. И если не увеличится количество обслуживаемых предприятий в «Ощадбанке», то с 1 сентября банкомат могут демонтировать.

«Обращаемся с убедительной просьбой к предприятиям и организациям всех форм собственности, а также к жителям громады по возможности открывать карточные счета в отделении «Ощадбанка». Это нужно для того, чтобы сохранить единственный банкомат в громаде», – проинформировало население руководство ОТГ.