роспись доходов

75 бюджетов громад Одесчины перевыполнили роспись доходов. О результатах  пяти месяцев текущего года сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA» со ссылкой на ULEAD с Европой в Одесской области Программы ULEAD с Европой / ULEAD with Europe.

По информации экспертов, анализ отчетных данных показал, что по состоянию на 1 июня перевыполнили роспись доходов 75 местных бюджетов из 99. При этом общий объем перевыполнения составил 311 100 000 грн. В то же время недовыполнение продемонстрировали 24 местных бюджета на сумму 53 700 000 грн, в том числе и 20 бюджетов территориальных общин.

Если говорить о Бессарабии, то самый большой (около 40% и выше) темп роста показали бюджеты:

-Дивизийской ОТГ (+ 41,6%);

-Теплицкой ОТГ (+ 39,4%).

В то же время некоторые громады показали значительное недовыполнение росписи доходов общего и специального фондов, в частности:

-Тузловская ОТГ (недовыполнение составило 42,3%);

-Бородинская ОТГ (недовыполнение составило 39,2%).

Некоторое снижение темпов роста за 5 месяцев 2021 показали бюджеты:

– Бородинской ОТГ (-6,7%);

– Маразлиевской ОТГ (-1,6%);

– Кубейской ОТГ (-0,4%).

«Показатели за пять месяцев, безусловно, важны и демонстрируют общую тенденцию состояния исполнения бюджетов. Но более релевантным для выводов будет анализ за первое полугодие. Во время учебно-консультационных мероприятий Одесского регионального офиса мы всегда обсуждаем отчетные данные и ищем резервы увеличения доходов и повышения эффективности расходов местных бюджетов, поэтому должны плодотворно сотрудничать в этом направлении», – отметила Олеся Голинская, советник по вопросам муниципальных финансов и управления Одесского регионального офиса программы «U-LEAD с Европой».

роспись доходов    роспись доходов