фото порт рени

Сегодня, 18 декабря, Ренийский порт отмечает 205-летний юбилей. К этой дате «Ренийский вестник» подготовил публикацию о молодых специалистах, которые сегодня работают в Ренийском филиале ГП «АМПУ».

Одна из них — инженер отдела безопасности мореплавания Ренийского филиала ГП «АМПУ» Анастасия Боровкова. Она считает себя потомственной портовичкой — ее отец Александр Николаевич Сагин был начальником портофлота.

фото порт рени

— После вуза, а я училась в Киевской академии имени гетмана Конашевича-Сагайдачного, начинала работать в бухгалтерии, — говорит Анастасия. – Но, когда перед тобой только цифры, не чувствуется энергетика порта. К счастью, потом перешла в отдел безопасности мореплавания, который расположен на втором районе, в здании диспетчерской, на третьем этаже — здесь совсем другая атмосфера! Ты видишь Дунай, по которому идут суда, наш затон, причалы – деятельность порта как на ладони. Работая в отделе безопасности мореплавания, я осознала, что люблю флот так же, как любил его мой отец.

фото порт рени

Инженер-программист первой категории отдела информационных технологий Кристина Воробченко — тоже представительница одной из старейших династий портовиков. Ее дедушка Дмитрий Харитонович Михайличенко работал в портофлоте электромехаником, бабушка Екатерина Павловна — бухгалтером в финансовом отделе. Мама Жанна Дмитриевна Олейниченко работает в расчётном центре инженером по взаиморасчётам.

— В моей работе без творческого подхода не обойтись, — говорит Кристина. — Мы постоянно анализируем, как работают те или иные программы, сравниваем с аналогами, тестируем у себя различные программные разработки и оставляем самый оптимальный для нас вариант. Что немаловажно, наше руководство в лице Юрия Владимировича Кононенко приветствует инициативность, какие-то новые идеи.

Нашел себя в Ренийском филиале ГП «АМПУ» и юрист Игорь Андреевич Арабаджи, который исполняет обязанности начальника юридического сектора.

фото порт рени

— Ты всегда в тонусе, в движении и постоянно развиваешься, — говорит ведущий юрисконсульт. — Наше предприятие одно из самых больших в громаде, поэтому мне приходится ежедневно общаться с большим количеством людей, обговаривать с ними разные вопросы. Я уже не говорю о постоянных поездках в Одессу в Хозяйственный суд. У нас ситуация в целом в стране неблагополучная, в том числе и экономическая: на этом фоне возникают определённые трудности по договорам, которые заключаются нами с контрагентами. Они не всегда могут выполнить свои договорные обязательства перед нашим предприятием. И, как правило, мы чаще всего инициируем какие-то иски, претензии с целью взыскания дебиторской задолженности, чтобы это не легло каким-то негативным экономическим и финансовым пятном на нас.